2023年心理健康征文-体育学院

2023年心理健康征文

发布时间:2023/06/17 16:44     责任编辑:      来源:     浏览次数:

蹉跎者前路迷茫,有志者岁月如歌。哪怕身处多么艰难的困境,只要有心灵的力量,前路必光芒万丈。

心灵的力量是无形的,但它会在不经意间影响你的决定甚至一生。打开心灵的大门,那件事感受到了巨大的力量——心灵的力量。那次,我在学校参加个人演讲比赛,为此我花费了不少心血,几乎可以说是饭不能寝夜不能寐,直到将稿子倒背如流。虽然心中早给自己做了心理建设,但总归是没见过这么大场面,我或多或少还是怯场了。在后台眼看就要轮到我上场时,内心真可谓是十五个吊桶打水——七上八下,手中也渗出了密密的细汗,心也怦怦地跳个不停。即使心中在不断安慰自己,“没事没事,相信自己,你可以的!加油!”但也会紧张地想,“我不会一上台就出糗吧?我准备了这么久,可千万不能出错了啊!不然这么多人,脸可就丢大发了!”

心里正乱乱想着,主持人冲到后台催促着我上台演讲,往我手里塞了个话筒。我只觉着手中一沉,同时发着颤。明明只是一个话筒,但在手里像是千斤的铁锤。吞了吞口水,我硬着头皮上了台。台上灯光璀璨,闪得我更是慌乱。一站定,我鼓起勇气抬头就见下面乌泱泱攒动的人头及几位评委严肃的表情,双手也交叉在胸前,眼神锐利,像要将我盯出个洞。顿时我脑中一片空白,只觉着全身发麻,张了张口却是什么话也说不出来。台下的评委见我那么久没开始,皱了皱眉头,手拿着笔烦噪地一下下点着本子。我急得泪水在眼中打转,眼下见下面的同学们开始窃窃私语。忽地,我在人群后排看见了个熟悉的身影——我的妈妈,她正看着我,我手不自觉地捏紧了手中的话筒。只见妈妈对我露出了温柔又鼓励的微笑,一只手做着加油的动作,口里喊着“加油”两字。霎时身体像似涌入了一股暖流,我也逐渐恢复了冷静。我深吸一口气,对评委及观众致歉后并开始了我的演讲。见评委从开始不满的神情逐渐舒展了眉头,带着一丝笑意点了点头。心里觉得自己这次应该表现得不错。

下台后我如释重负。几星期后,我果不其然获得了一等奖的好成绩。或许,这就是心灵的力量。

心灵的力量如夜空中的星星,闪烁着深邃的光芒,照亮我们的内心。心灵的力量可能就是从某件微不足道的小事中透露出来,你可能并未察觉,但它就身处你的内心。让我们在生命的旅途中用心灵的力量绽放出绚丽的光彩!